Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17595
0
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40815
2
Реклама

Куриные ножки со свекольным гарниром

Куриные ножки со свекольным гарниром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки71 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
Маринад
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Гарнир
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.


На весь экран

# шаг 2/7

Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.


На весь экран

# шаг 3/7

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.


На весь экран

# шаг 4/7

Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.


На весь экран

# шаг 6/7

Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.


На весь экран

# шаг 7/7

К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Аппетитные и ножки и гарнир😊😋

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Гарнир можно использовать как самостоятельный салат, правда?

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Галина,

Да,да, Галина, самый настоящий салат💯👍

ярослава
ярослава
7 лет назад

С молодой свеклой очень аппетитно!😋

Галина
Галина
7 лет назад
ярослава,

Свекла хороша в любое время года😋 Спасибо за голос😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И голени вкуснючие, и гарнир замечательный😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Здесь действительно все сложилось😋Спасибо за голос!!!

Т
Т
7 лет назад

Красиво поданы ножки! 🙋🍗🍗🍗

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Угощайся!

vicky
vicky
7 лет назад

Ух как аппетитно 😋и фото вкусное! 😍

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.