Ягоды промыть, переложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 2 часа. Так ягоды дадут сок, и нам не придется добавлять воду. Спустя 2 часа переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности 10-15 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. Готовый джем слегка пюрировать.
С мороженым очень вкусненько![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
И с мацони!![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)