Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары сушеные

Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Кальмары сушеные
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их просушки. Приготовив сушеных кальмаров дома, вы будете на 100% уверены в отсутствии консервантов и искусственных красителей в них и получите полезную закуску с привлекательным своеобразным вкусом. Один недостаток — сушеные кальмары долго не хранятся, т.к. очень быстро съедаются!

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
15 г
5 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очищенные замороженные тушки кальмаров разморозить на самой холодной полке в холодильнике. Промыть проточной водой.
Очищенные замороженные тушки кальмаров разморозить на самой холодной полке в холодильнике. Промыть проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать кальмары кольцами толщиной около 5 мм.
Нарезать кальмары кольцами толщиной около 5 мм.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить рассол. В 500 мл теплой (чтобы соль полностью растворилась) воды добавить соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения соли и сахара. Всего у меня было 4 тушки кальмаров. Из 2 кальмаров приготовлю сушеные кальмары натуральные, а из 2 других — сушеные кальмары с красным острым молотым перцем. Поэтому рассол перелила в 2 стакана и в один из них добавила перец.
Приготовить рассол. В 500 мл теплой (чтобы соль полностью растворилась) воды добавить соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения соли и сахара. Всего у меня было 4 тушки кальмаров. Из 2 кальмаров приготовлю сушеные кальмары натуральные, а из 2 других — сушеные кальмары с красным острым молотым перцем. Поэтому рассол перелила в 2 стакана и в один из них добавила перец.


На весь экран

# шаг 4/10

Залить подготовленным рассолом кольца кальмаров. Оставить на 1-2 часа солиться.
Залить подготовленным рассолом кольца кальмаров. Оставить на 1-2 часа солиться.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем кольца кальмара отделить от рассола и подсушить на бумажном полотенце около 30 минут.
Затем кольца кальмара отделить от рассола и подсушить на бумажном полотенце около 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Свободно разложить кольца кальмаров в поддоны электросушилки.
Свободно разложить кольца кальмаров в поддоны электросушилки.


На весь экран

# шаг 7/10

Для аромата на самый нижний поддон можно разложить вишневые веточки.
Для аромата на самый нижний поддон можно разложить вишневые веточки.


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим поддоны в сушилку. Температура сушки кальмаров около 60-70—.
Ставим поддоны в сушилку. Температура сушки кальмаров около 60-70—.


На весь экран

# шаг 9/10

Время приготовления каждый раз индивидуально. Приблизительно около 2 часов. Кольца кальмара считаются готовыми, когда они гнутся, но не ломаются, а при сгибании слегка пружинят.
Время приготовления каждый раз индивидуально. Приблизительно около 2 часов. Кольца кальмара считаются готовыми, когда они гнутся, но не ломаются, а при сгибании слегка пружинят.


На весь экран

# шаг 10/10

Кальмары сушеные готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Кальмары сушеные готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Констанция, вот смотрю на твои рецепты из сушилки и тоже себе её хочу 😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, сушилку мне подарили коллеги 3 года назад на день рождения. Подарок для меня был неожиданным и не самым необходимым, как мне тогда казалось!😃А, сейчас я сушу в ней и зелень, и овощные смеси, и травяные чаи, не говоря о яблоках и грушах! Очень полезная вещь! Настоятельно рекомендую приобрести! 😍У меня на кухне 2 любимые привязаности - сушилка и йогуртница.💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Констанция,

У меня пока нет ни одного, ни другого 😐 Но это пока ;)))

irinka-ussr
❤️
1
irinka-ussr
3 года назад
Констанция,

Воь и мне подарили сушилку на ДР и теперь голову ломаю, что в ней сушить. Пока ищу рецепты, вот на ваш наткнулась, возьму на заметку. А вообще у меня огород, где выращиваю овощи, ягоды, летом наверно мне сушилка будет актуальна

Констанция
👍
1
Констанция
3 года назад
irinka-ussr,

Первую сушилку мне тоже подарили на ДР. Сушилка была простая, нужно было менять поддоны местами для равномерной сушки. Я в ней сушила яблоки, зелень, вяленые помидоры. Вторую сушилку купила себе уже осознанно, с полным обдувом, с вкладышами для пастилы и сеточками для сочных ягод. На сегодняшний день сушу, начиная с мая и заканчивая октябрем. Сушу избытки зелени (у меня садовый участок) в течение всего периода. Делаю в сушилке: вяленые помидоры и сливы, сухое варенье из яблок (слив), пастилу, цукаты, компотную смесь (яблоки, груши, сливы), ягоды (малину, смородину), овощной бульон на зиму (перемалываю в блендере высушенные до хруста лук, морковь, сладкий перец, помидоры, острый перец и любая сушеная зелень). Из даров леса сушу шиповник и грибы. Пока у меня не было сушилки, я и представить не могла сколько от нее пользы! Дерзайте, у Вас все впереди!😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Представляю, какими вкусные получаются любимые кальмарчики😋👍☺️ Сушки только вот нет пока у меня☺️

Констанция
Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, но это ведь только...пока нет!!!😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Классная и вкусная закуска,😍 и чего ее хранить😆Сразу скушать, да и все!😎

Констанция
Констанция
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, так и получается! Не храним!😃😃😃

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Констанция!!! Искушение невероятное!!!😋😍👍👍👍

Констанция
Констанция
7 лет назад
ЭLENA,

Согласна!😋😋😋 Немного задумаешься, увлечешься... и все нет кальмаров!😉😃😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.