Варим до готовности телятину и курятину.
Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25.
Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться.
Выверните на блюдо и сразу к столу.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
Вкусно со сметаной или майонезом!
я делаю в сковороде, но есть надо только свежим, разогретое уже не вкусно
Замечательно. Спасибо.