Начинка:
Поставить разогреваться духовку на 180°С.
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сковородку с оливковым маслом, обжарить.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, поперчить и слегка посолить. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
К овощам добавить фасоль, томатную пасту и зелень, тушить на небольшом огне минут 5-6.
Соус:
Масло растопить, добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, довести до кипения, соус по консистенции должен походить на жидкую сметану. Посолить, поперчить, можно добавить тертый мускатный орех для вкуса. Сыр натереть на тёрке, добавить почти весь сыр в соус, оставив немного сыра для верхнего слоя. Сыр должен расплавиться и придать соусу тягучесть.
Я беру прямоугольную форму для выпекания размерами 24x30 см. 3 листа лазаньи кладутся на дно, на них выкладывается начинка, повторить 2 раза.
Лазанья сверху полностью заливается горячим соусом и ставится в духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить еще минут на 10 обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку.
Перед подачей дать лазанье немного отдохнуть.
Приятного аппетита!
вопрос: зачем 12 листов лазаньи, если слоя три по три?