Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусные хачапури!

Пищевая ценность порции

1048
кКал
44%
Белки44 г
Жиры52 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
2 ст. л.
300 г
300 г
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей.
Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте растительное масло и 100 г муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Добавьте растительное масло и 100 г муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут.
Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Возьмите сыр сулугуни и имеретинский сыр в равных пропорциях. Натрите на мелкой терке.
Возьмите сыр сулугуни и имеретинский сыр в равных пропорциях. Натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/10

Раскатайте тесто, выложите на противень, сверху распределите сыр.
Раскатайте тесто, выложите на противень, сверху распределите сыр.


На весь экран

# шаг 7/10

Защипните края, формируя «лодочку», переверните швом вниз.
Защипните края, формируя «лодочку», переверните швом вниз.


На весь экран

# шаг 8/10

Разрежьте «лодочку» по центру вдоль, заверните края и смажьте яйцом.
Разрежьте «лодочку» по центру вдоль, заверните края и смажьте яйцом.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекайте хачапури до золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавьте желток.
Выпекайте хачапури до золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавьте желток.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.