Домашняя ягодно-фруктовая пастила, цукаты, мармелад — необыкновенно вкусные и полезные, давно уже вытеснили из нашего сладкого рациона покупные торты, конфеты и пирожные. В нынешнем сезоне захотелось удивить семью необычным, воздушным лакомством, исконно русским произведением кулинарии — белевской пастилой. Готовится лакомство из яблок. Дачный сезон этого года оказался урожайным и на смородину, а так как ягода здоровья также богата пектином, решено было сделать слоеную яблочно-смородиновую белевскую пастилу. Скажу сразу — без электросушилки «Изидри» готовить легендарное лакомство я бы не решилась. В духовке «творить» очень проблематично. В помещении становится влажно и жарко, а в летние дни это некомфортно. Духовку нельзя закрывать полностью в процессе сушки десерта. Температура не должна превышать 100°С, чтобы пастила не пересушилась и не стала твердой, ломкой и темной. Данные трудности не для меня. И в очередной раз электросушилка «послужила верой и правдой».
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 167 г |
1 ½ кг |
200 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
1 кг |
2 шт. |
500 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Достойный рецепт👌))) могу себе представить,как это вкусно😊👍
Супер вкуснятина!