Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус «А-ля маринара»

Томатный соус «А-ля маринара»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус Маринара — это итальянский соус из помидоров, чеснока и пряных трав. Идея такой домашней заготовки из журнала Кулинарный практикум. Немного изменила под себя (в оригинале еще был лавровый лист и сельдерей). Это конечно не настоящий соус маринара, а просто  вкусный, адаптированный рецепт. Получилось насыщенно. Готовьте, не пожалеете!

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 головка
3 шт.
5 шт.
3 шт.
1 пучок
1 ч. л.
160 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/10

Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.


На весь экран

# шаг 4/10

Базилик вымыть и нарезать.
Базилик вымыть и нарезать.


На весь экран

# шаг 5/10

На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.
На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.
Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.
Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.
Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.


На весь экран

# шаг 9/10

Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.
Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.


На весь экран

# шаг 10/10

Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.
Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Добрый день! Сколько баночек получается?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Катерина,

Добрый день, если средних, то 4-5

Катерина
Катерина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Сделала на пробу. Одну баночку уже с удовольствием съели. Завтра ещё партию сделаю. Зимой на хлебушек или в макароны, или пиццу. Вкусно!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Катерина,

Ой как я рада! Я тоже на днях планирую заготовить партию. А использовать можно куда угодно.

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Оксана, а я еще с одним отчетом😊Соус нам ооочень понравился, то что не вошло в баночки быстренько съели и до фотосессии он не дожил!😋. Спасибо за такой вкусный рецепт! 😘Фото добавила, на нем не все баночки😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, как я счастлива, что ты и семья оценили этот соус 😍Спасибо тебе огромное за то что доверилась моим рецептам 😇😘Баночки аппетитные 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Оксана, я с отчетом! 😃 Очень и очень вкусный соус. Я, правда, от себя добавила еще немного перчика чили для остроты, вместо уксусной эссенции взяла просто уксус. Не думаю, что это сильно сказалось на вкусе, но соус бесподобный. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! Спасибо тебе за очередной МОЙ рецепт соуса. 😍😘👍👍🌹🌹🌹 Фото прикрепила.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ух ты какая я довольная, что ты приготовила соус, и он тебе тоже понравился! ! !Спасибо тебе огромное -преогромное 😍😘Фоточка класс, аппетитно.
А я твою пасту тахини делала ))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Оксана Чуб,

Какие мы - одновременные! 😁

vicky
vicky
7 лет назад

Полезная заготовочка, 🍅😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Спасибочки, Викуль и вкусная, я готова ее ложками просто кушать ))

Т
Т
7 лет назад
Оксана Чуб,

И правда...,можно на поджаренный хлебушек-красота! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Будет вкусный тостик! Танечка, мерси!

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно!!!👏Отличная заготовка!!!!🍅😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Спасибо Норочка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.