Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае — таз. У автора рецепта был сложный процесс: выложить слой слив, потом лавровый лист и гвоздику, потом снова слой слив, и сверху лавр и гвоздику... Я — технарь и понимаю, что гвоздика и часть лавра все равно провалится вниз между сливами, поэтому не вижу никакого смысла настолько усложнять себе жизнь. Выкладываем сливы, лавр и гвоздику, перемешиваем. Затем в отдельной посуде доводим до кипения уксус и начинаем понемногу добавлять сахар. Ну, как понемногу, я добавляла по чашке. Добавляем и размешиваем. Сразу весь сахар не растворится в таком количестве жидкости, тем более, что жидкость является уксусом. Как только вся масса закипит, отправляем ее к сливам и все перемешиваем. Это несколько сложновато, потому как сахар сразу же кристаллизируется. На фото это хорошо видно. Но терпение нам поможет достичь нужного результата. Теперь оставляем наши сливы полностью остывать. Остывшие сливы вынимаем, сахар, который скоро станет сиропом, снова отправляем в отдельную емкость и снова доводим до кипения. Снова заливаем этим сливы, перемешиваем и даем остыть. Проделывать эту процедуру нужно два раза в день: утром и вечером, в течение 5-6 дней. С каждым разом сиропа будет становиться больше и больше.
Добрый день, а можно косточки вынуть? а то червивая встречается
не кладите червивую.
😘Леночка, присоединяюсь у дружному хору, поющему благодарственную оду маринованным сливам😇🎶😇🎷😇🎹!!! Я сделала из половины нормы, получилось 2 пол-литровые баночки, а вот сироп даже остался, чему я безмерно рада, теперь хожу и лакомлюсь им😋!!! Ленусь, фотки делать не стала, чтобы не портить тебе ленту, т.к под руками только телефон😏. Кстати, уксус красного вина нашла, т.ч. от рецепта не отклонялась. СПАСИБО!!! Я уверена, что смогу приятно удивить своих гостей с твоей помощью!!!😘😘😘
Очень рада, Наташенька, что все получилось. Я бы не стала выкладывать рецепт на сайте, если бы мне самой не понравилось, то, что я попробовала. Рада, что и в этом наши вкусы совпали! 😘😘😘
Лена, у меня готово! Завтра хочу повторить сливу!
Я в баночки закатала без лаврушки и гвоздики. И хотела спросить : правильно ли я сделала? Вкус получился изумительный, ну а как на вид - скажите сами, сейчас хочу поставить фотоотчет!😍😍😍
Не знаю - правильно или нет. В рецепте ничего не убиралось, поэтому и я не убирала. Когда меня угощали, то были и лавр и гвоздика. Встречный вопрос - а зачем убирать? Вы и из других маринадов все вынимаете перед закладкой в банки? 😳
Я уже убрала....
Нечего, В новой партии оставлю!😃
Не, ну это дело каждого - убирать или не убирать. 😄 Мне логику хотелось понять. 😌
Я убираю из огурцов всю траву😄
Вы невнимательно читаете мои комментарии. 😁 Логика в чем?😇
Ну вот и моя слива готова))) какая же она вкусная...ммм👍 У меня была слива сорта "Чернослив", сама по себе ооочень вкусная и какого-то гигантского размера, раньше не встречала такой😋 По поводу сморщилась-не сморщилась слива))) Заметила, что как только при заливке кипящий сироп попадал на верхние слои сливы, то на следующий раз именно они были сморщенными хорошо, а те что плавали в сиропе были более плотными. На следующий раз все менялось- те, что были сморщенными оказывались внизу в сиропе и чуть набухали, ну а другие соответственно вверху и морщились( я работала с двумя тазиками одинаковыми и поэтому сливу перекладывала 😋) Ну а к концу 7-го дня (из-за размера сливы, потребовалось больше времени) все сливы были сморщенными!!!😊 Фото прилагаю! На фото с ладошкой сливы уже из следующей партии, для сравнения положила обычную сливу (вторая с края),сорт "Угорка итальянская"(местная) Ну и отчет у меня вышел- целый роман написАла!😂
спасибо за такой отчет! 😍 Значит от души! И я очень рада, что еще у одного человечка все прекрасно получилось. 😇 Пошла смотреть фотки. 👣👣
Уточните, пожалуйста, а какой концентрации винный уксус использовать?
У меня винный уксус домашний. На концентрацию не проверяла.
У меня винный уксус испанский - 6%. Купила отечественный, тоже концентрация 6%😘
Понял, спасибо
спасибо!
И я теперь буду знать. 😃 Спасибо! 😘
🌞🌞🌞