Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сконы со сливами

Сконы со сливами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
5 шт.
70 г
1 шт.
160 мл
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
5 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 210°С.


На весь экран

# шаг 2/9

В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.


На весь экран

# шаг 3/9

В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.


На весь экран

# шаг 4/9

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/9

Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.


На весь экран

# шаг 6/9

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).


На весь экран

# шаг 7/9

Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.


На весь экран

# шаг 8/9

В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
5 лет назад

Спасибо за рецепт! В меру сладкие с приятной сливовой кислинкой.

papijurus
papijurus
5 лет назад

Печенье называется

Оксана Шишова
Оксана Шишова
7 лет назад

Главное просто и быстро,спасибо!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
7 лет назад

Спасибо автору за необычный рецепт!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
7 лет назад

При выпекании сконы пригорают к бумаге для выпечки, в следующий раз надо маслом растереть бумагу. И ещё, можно в тесто добать немного сахара, для придания выпечке сладости.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.