Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный татен

Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Яблочный татен
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный многослойный яблочный татен. Рецепт от Андрея Рудькова. От себя в глазурь добавила корицу вместо ванили. 

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Яблочный слой
8 шт.
200 г
45 г
Основа
45 г
25 г
110 г
2 шт.
1 ст. л.
Глазурь
150 мл
40 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.
Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь сахар не растопится. Мешать сахар нельзя, что бы он не закристаллизовался.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.
Добавить в сотейник сливочное масло и мешать до однородности. Вылить карамель на силиконовый коврик или пергамент, чтобы она быстрей застыла.


На весь экран

# шаг 3/16

Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.
Когда карамель полностью застынет, поломать ее и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/16

Должна получиться карамельная пудра.
Должна получиться карамельная пудра.


На весь экран

# шаг 5/16

Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 6/16

Натереть на терке на тонкие слайсы.
Натереть на терке на тонкие слайсы.


На весь экран

# шаг 7/16

Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.
Берем форму, лучше всего диаметром 16 см и желательно разъемную. У меня форма по размеру больше, поэтому татен получился низким, но на вкус это никак не повлияло. Застелить форму фольгой. На дно всыпать 2 ч. л. карамельной пудры.


На весь экран

# шаг 8/16

Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.
Сверху выложить два слоя яблок. Посыпать карамельной пудрой. И так чередовать слои, пока не закончатся яблоки и карамельная пудра.


На весь экран

# шаг 9/16

Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.
Поставить форму на противень в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5-2 часа, пока яблоки не станут мягкими. Если форма разъемная, то сок будет вытекать, и поэтому каждые 15 минут поливайте яблоки этим соком. А если форма цельная, то периодически «топить» яблоки в соке лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/16

Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.
Если форма не разъемная, то в конце готовки надо будет слить лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 11/16

Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.
Пока будет готовиться яблочный слой, приготовим основу. Смешать все ингредиенты, кроме воды, и быстро замесим тесто. В конце добавить холодную воду и еще раз вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 12/16

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.
Раскатать тесто размером чуть больше формы и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.
Накрыть яблочный слой песочной основой и перевернуть.


На весь экран

# шаг 15/16

Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.
Теперь приготовим чайную глазурь. Растопить сахар, как для яблочной основы. В конце влить чай и варить до загустения. В конце всыпать корицу. Смазать сверху татен глазурью.


На весь экран

# шаг 16/16

Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!
Яблочный татен вкусный как в холодном виде, так и в теплом. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Интересное выпекание отдельно по частям и потом всё вместе,конечно,вкусно! 🍕🙆🍹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Очень вкусно, Танюша 😋 Спасибочки 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю за поддержку рецепта! 😘💐

vicky
vicky
7 лет назад

Яблочный рай 🍏🍎🍏😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Для любителей яблок 😉😘

Марина
Марина
7 лет назад

С такой глазурью татен еще вкуснее!😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Марина ,

Яблочная кислинка и сладость глазури - вкусно 😋😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.