Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые мадлены

Апельсиновые мадлены
Апельсиновые мадлены
Апельсиновые мадлены
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема.

Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия).

Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства.

Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 шт.
125 г
50 г
125 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/15

Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 3/15

Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.


На весь экран

# шаг 4/15

Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.


На весь экран

# шаг 5/15

Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.


На весь экран

# шаг 6/15

Яичные белки взбить в крепкую пену.
Яичные белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 7/15

Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.


На весь экран

# шаг 9/15

Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 10/15

Готовое тесто.
Готовое тесто.


На весь экран

# шаг 11/15

Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.


На весь экран

# шаг 12/15

Закрываем джем сверху тестом.
Закрываем джем сверху тестом.


На весь экран

# шаг 13/15

Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.


На весь экран

# шаг 14/15

Посыпать сыхарной пудрой.
Посыпать сыхарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/15

И можно наслаждаться!
И можно наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Светочка, привет!) Впервые решила испечь мадленки и выбрала твой рецепт😊 Мне ооочень понравилось это печенье, без разрыхлителя очень нежные получаются, а с цедрой ароматные! Понравились эти "лапки" мне, буду теперь разные варианты пробовать, а за этот рецептик тебе спасибо большое!!! Фоточку оставила!😘😘

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня, какой приятный сюрприз!)) Спасибо, дорогая за выбор моего рецепта!)) Экспериментировать сдобавками можно бесконечно, особенно с твоей фантазией и умением)) 😘😘😘

Любитель
Любитель
7 лет назад

Интересный рецепт.. забрала в копилку спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Любитель,

Буду рада, если вам пригодится))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Изящное печеньице!🍪😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.