Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45976
3
Реклама

Томатный суп из печи с базиликом

Томатный суп из печи с базиликом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эээх, томаты! Пожалуй, это самые любимые мной овощи (или ягоды, так нас в школе учили), без которых, я просто не представляю свой рацион.

Они вкусны в любом «исполнении»! Из них можно приготовить множество соленых блюд, соусов, рагу, использовать как базу для пиццы, делать закуски, маринады, ну, а так же, варить сладкое варенье.

Я же в дождливый прохладный день решила согреть себя и мою семью таким чудесным наваристым супом, запеченным в духовке в глиняной глубокой посуде. 

Суп получился очень вкусным и красивым для подачи.

Но! Мой совет: перед подачей измельчите его немного погруженным блендером прямо в блюде или огнеупорной посуде, в которой вы готовили. Так суп получится более приятным по текстуре и на вкус. Измельчать не сильно, таким образом, чтобы остались кусочки овощей в супе.

Подавать можно с подсушенными сухарями, сбрызнутыми ароматным оливковым маслом со специями.

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
⅓ шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, высыпать мелко порезанный лук, сверху посыпать тростниковым (коричневым) сахаром для карамелизации лука, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на медленном огне 7 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, высыпать мелко порезанный лук, сверху посыпать тростниковым (коричневым) сахаром для карамелизации лука, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на медленном огне 7 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить натертую морковь и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Добавить натертую морковь и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточку тимьяна и тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.
Добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточку тимьяна и тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить в огнеупорную посуду (в моем случае это глиняная глубокая чаша) тушеные овощи.
Выложить в огнеупорную посуду (в моем случае это глиняная глубокая чаша) тушеные овощи.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить порубленные на кубики помидоры, посолить (я использовала ароматную серую крупную соль с базиликом), натереть мускатный орех, добавить измельченный чеснок, натереть цедру лимона.
Добавить порубленные на кубики помидоры, посолить (я использовала ароматную серую крупную соль с базиликом), натереть мускатный орех, добавить измельченный чеснок, натереть цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить необходимое на ваш взгляд количество воды, поперчить, добавить щепотку куркумы, несколько листьев тимьяна и базилика. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут или 1 час. В зависимости от величины блюда.
Добавить необходимое на ваш взгляд количество воды, поперчить, добавить щепотку куркумы, несколько листьев тимьяна и базилика. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут или 1 час. В зависимости от величины блюда.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить свежими листьями базилика и тимьяна. Натереть сверху цедру лимона, поперчить. Как я указала выше, можно не полностью измельчить погруженным блендером, так суп получится еще вкуснее. Приятного аппетита! Buon appetito!
Украсить свежими листьями базилика и тимьяна. Натереть сверху цедру лимона, поперчить. Как я указала выше, можно не полностью измельчить погруженным блендером, так суп получится еще вкуснее. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Запеченный суп -мне нравится👍 и помидорки люблю в любом виде🍅🍅🍅

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!! 🌞🌞🌞🍵🍅

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Аппетитно и тепло!!!!👍😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Очень ))) 😊
Рада, если понравится!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.