Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16240
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
55929
0
Реклама

Тыквенная полента

Тыквенная полента
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному)). Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! 

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
Для поленты
120 г
300 мл
120 мл
25 г
¼ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Для гарнитура
1 шт.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезать на кубики.
Нарезать на кубики.


На весь экран

# шаг 3/11

Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/11

Пюрировать погружным блендером.
Пюрировать погружным блендером.


На весь экран

# шаг 5/11

Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.


На весь экран

# шаг 6/11

В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.


На весь экран

# шаг 8/11

Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.


На весь экран

# шаг 9/11

Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.


На весь экран

# шаг 10/11

Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Леночка, Мариша и Наташенька 💞💞💞❣️благодарю за
поддержку голосом тыквенной кашки 🎃🍁🎈

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, очень вкусное осеннее блюдо!!😋🍁🍁🍁

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки, Викулечка 😘❣️🍁🍂🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Такую кашку можно есть и есть😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Я думаю даже киндерам тоже будет интересно 😊 Ириша 😉меня в детстве от тыквенной каши отворотили на дооолгие годы, но была она обыкновенная😕

Т
Т
7 лет назад

Вика,ты так украсила,что и правда нескучное блюдо вышло! 🌞🙋

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

И есть его приятно 😊разные текстуры и вкусовые ощущения: сладости, солености, кислинка и даже горчинка присутствует 😉Танечка 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Обязательно буду пробовать поленту!!! Викуля, у тебя всегда так уютно и заманчиво...😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, держи пять 🤝! Мне будет очень приятно, если рецепт понравится 😇💞😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

🙋👋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.