Подготовленную тушку утки, без шеи и лапок, промыть, натереть в середине и снаружи солью, смесью перцев и оставить на несколько часов. Вымыть сливы, половину разрезать, вынуть косточку и наполнить ими чрево утки. Тушку зашить белой ниткой, уложить в гусятницу, туда же положить оставшиеся сливы не вынимая косточки. Подлить немного горячей воды и запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически прокалывая её вилкой и поливая вином, жиром и соком, который выделяется. При необходимости подлить горячей воды. Перед окончанием выпекания добавить веточку розмарина, чабреца, дать испариться воде, слить жир, а утку оставить подрумянится. Когда утка почти готова её можно натереть чесноком. Готовую уточку нарезают порционно и подают на стол. Гарниром могут служить сливы. Приятного аппетита!
мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии
Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь...
p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)
Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!