Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кабачковые оладьи с грибной икрой

Кабачковые оладьи с грибной икрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые продукты, но очень вкусно! И все благодаря горчице от ТМ «МахеевЪ». Мы все привыкли добавлять сметану к грибам, но именно эта горчица делает начинку такой пикантной и вкусной. 

За рецепт спасибо Макаровой Татьяне.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
2 шт.
160 г
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
Грибная икра
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Дополнительно
15 стеблей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.
Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.


На весь экран

# шаг 2/9

Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.
Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.


На весь экран

# шаг 3/9

На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.
Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.


На весь экран

# шаг 5/9

Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.
Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 8/9

Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.


На весь экран

# шаг 9/9

Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Галина, поздравляю Вас с заслуженным РД!!!🌹 Вот, не смогла удержать и вчера на ночь побежала готовить оладушки😁 Очень вкусные и нежные выходят, понравились и деткам, и взрослым😊😋😋 Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться часто😚 С меня фото😉

Галина
Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘 Обязательно икру попробуйте приготовить😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Галина,

Постараюсь😇

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Согласна с Танюшей, любимые кабачковые оладушки в таком замечательном исполнении!!👍😋😍😄

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Очень понравился рецепт!!😋😍😄 От души поздравляю тебя, Галочка, с РД!🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Это блюдо по мне😍😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Так надо готовить😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, большое спасибо за голос😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Очень вкусно! И фото вкусное)))

Галина
Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😘

Галина
Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо за голос😘😘😘

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Галина, какие фантазийные и вкуснейшие оладьи. 🌺

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана С.,

Приятно такое читать😍

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.