Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92398
2
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59715
2
Реклама

Кекс с заварным кремом

Кекс с заварным кремом
Кекс с заварным кремом
Кекс с заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас такое разнообразие форм для выпечки с выемками, что просто грех не воспользоваться этим. Не обязательно печь кекс в таких формочках. Можно выпекать в любой форме, а крем с ягодами и фруктами подавать отдельно. Но если у вас есть порционные формы с выемкой, то обязательно попробуйте такой вариант подачи. Это очень красиво, удобно и вкусно! Сам кекс очень нежный, воздушный. Заварной крем его прекрасно дополняет, а кусочки ягод придают яркость и привносят освежающую нотку.

 

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
2 шт.
150 г
1 ½ ч. л.
40 г
2 ст. л.
по вкусу
Заварной крем
1 упаковка
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/15

Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.
Ингредиенты
сливочное масло125 г
сахар100 г
Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
мука10 г
Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/15

Должна получиться нежная, воздушная масса.
Должна получиться нежная, воздушная масса.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.
Ингредиенты
мука140 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.
Ингредиенты
миндаль измельченный40 г
молоко2 ст. л.
Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.


На весь экран

# шаг 7/15

Все соединяем в однородную массу.
Все соединяем в однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/15

Выкладываем в формочки.
Выкладываем в формочки.


На весь экран

# шаг 9/15

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.


На весь экран

# шаг 10/15

Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.
Ингредиенты
крем заварной порошковый1 упаковка
молоко300 мл
Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.


На весь экран

# шаг 11/15

Острым ножом с кексов срезаем верхушки.
Острым ножом с кексов срезаем верхушки.


На весь экран

# шаг 12/15

Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.
Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.


На весь экран

# шаг 13/15

Посыпаем с боков сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра ванильная по вкусу
Посыпаем с боков сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/15

Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.
Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

кексики замечательные, тесто хорошее для них, такие пористые получились😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Тесто отличное)))легкое такое!))😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо за голос!!!)))😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

на здоровье😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие вкусные, нежные и нарядные кексики!!😋☺️💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вот какие твои кексики с кремом!!!!Супер!!!😍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да))) Вкусный с ванилью крем) и шоколадный вкусный) Вообще, очень все удачно с этой маркой)))😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос!!!)))😍😍😍

vicky
vicky
7 лет назад

Светик, покажи фоточку с формой, а то что-то я никак не соображу... Но формочки такие уже хочу! Кексики супер 🍿😋🍿😋

Елена
Елена
7 лет назад
vicky,

хех 😋 я тоже такие формочки не видела, но также хочу😅

vicky
vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Конечно покажу))) Сейчас залью в фотографии и ссылку скину)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Девочки, мои хорошие) Открываю страшную тайну!! Только никому!))) Была отличная журнальная серия Изысканная выпечка. Она и в России и в Украине была. Там журнал и всякие приблуды для выпечки в комплекте. Там в одном номере и были эти формы) Эх, жаль закончилась серия и я поздно стала покупать журналы. Уже с 40 номера начала.

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

увидела, спасибо!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

классный наверное журнал, бонусы приятные😊

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Света,это чудесно просто,кексы с кремом!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо))) очень вкусно и нежно получается. 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.