Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельное пюре по-ирландски

Картофельное пюре по-ирландски
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
¾ кочана
2 горсти
1 шт.
120 г
1 шт.
1 зубчик
150 мл
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.
Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/10

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.
В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.


На весь экран

# шаг 6/10

Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.


На весь экран

# шаг 7/10

Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.
Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 8/10

В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.
В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.
Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.


На весь экран

# шаг 10/10

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Анастасия
👍
1
Анастасия
3 года назад

Очень необычно и вкусно!
Спасибо!

Natalia  Titeeva
Natalia Titeeva
3 года назад

Хочу попробовать!!!😊

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Интересный рецепт, надо попробовать.

LINA
LINA
7 лет назад

Быстро,вкусно,замечательно!!!
Можно орехи семечками заменять иногда.

Александра
Александра
7 лет назад

Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.