Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ «Магуро». Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. 

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
35 г
130 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
120 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/14

Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.


На весь экран

# шаг 3/14

Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 4/14

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/14

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.


На весь экран

# шаг 7/14

В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ «Магуро», размяв его вилкой. Перемешать.
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ «Магуро», размяв его вилкой. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.


На весь экран

# шаг 9/14

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху кусочки вареного яйца.
Сверху кусочки вареного яйца.


На весь экран

# шаг 11/14

Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 12/14

Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.


На весь экран

# шаг 13/14

Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.


На весь экран

# шаг 14/14

Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Как вкусно))) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Соглашусь с тобой Светик,даже очень вкусно!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Я вьетнамские не ела, но думаю, что они похожи на корейские паровые пирожки. А это очень вкусно))) Сама не готовила никогда, но заказывала раньше у знакомой кореянки))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Скорее всего отличие в начинке, тут можно на свой вкус делать, я хочу еще с курочкой попробовать ))

Анастасия Гордеева
Анастасия Гордеева
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

То что вы заказывали у кореянки это называлось - Пигоди=)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Анастасия Гордеева,

Точно) пигоди))) Она еще добавляла острую морковь и потрясающий соус)))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Оксаночка, мой вьетнамский тебе респект!👍😆👏🌴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибочки тебе он нас с булочками 😇😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

😘😉😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие хорошие булочки😍 интересно😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюшка, начинка с тунцом интересная, и на пару полезнее ))

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Это очень вкусно😋😋 я когда дим самы готовила, мне очень нравилось😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Вкусно, Ириш и сытно. Спасибо 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Оксана,интересные булочки!👍👍👍🎣🎣🎣

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо,домашние оценили😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.