Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47979
0
Реклама

Калья

Калья
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки42 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран

# шаг 2/9

Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.


На весь экран

# шаг 3/9

Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/9

Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить икру, зелень и подать к столу.
Добавить икру, зелень и подать к столу.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
IrikF
IrikF
6 лет назад

Красиво и очень аппетитно!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.