Еще в 19 веке норвежские рыбаки рассказывали, что в далекой и холодной Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они называли «бескровными» и «ледяными». Ледяная рыба — она же полосатая белокровная щука, она же щуковидная белокровка, обитает в водах Антарктики. Питается ледяная рыба в основном крилем, поэтому ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный вкус, а специфический рыбный запах практически отсутствует. Костей в этой рыбе почти нет, только тоненький хребет. Ледяная рыба обитает в экологически чистых водах, поэтому не содержит вредных веществ. Чтобы сохранить уникальный креветочный вкус рыбы, не стоит забивать его различными специями (в Японии ее предпочитают употреблять сырой!). Это ценная промысловая рыба, хотя в советское время относилась к одной категории с минтаем. Ледяная рыба за свои отличные вкусовые качества и в связи со сложностью и удаленностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Я предлагаю приготовить блюдо русской кухни, рыбный студень, из ледяной рыбы.
Белки | 26 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 4 г |
400 г |
100 г |
1 шт. |
15 г |
1 шт. |
5 шт. |
2 веточки |
2 веточки |
по вкусу |
2 стебля |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Какая посудка! И в ней всё вкусное!
Спасибо, Танюша!
Очень красиво подано и фото замечательные!!!Рыбка
удалась!
Ирина, большое спасибо за добрые слова!
Как интересно... с креветкамис благодарностью забираю в свою копилочку обязательно на праздниках попробуем
Юля, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за добрые слова!
Отличная работа! Последнее фото просто классное! Целая рыбная семейка!
Спасибо! Мне тоже последнее фото нравится!
+1!!!
+1!!!
+1
Очень аппетитно и очень красивая подача
Спасибо, Алена!