Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные бискотти

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
130 г
130 г
3 шт.
2 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 4/11

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/11

Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 6/11

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.


На весь экран

# шаг 9/11

Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.


На весь экран

# шаг 11/11

Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Edelweiss
Edelweiss
10 лет назад

Получились! Кантуччи изумительные)
🌷

Юля
Юля
11 лет назад

прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄
спасибо за рецепт!!!

Anna
Anna
12 лет назад

ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*

Anna NY
Anna NY
12 лет назад

Ну очень правильные итальянские бискотти!!!

Анна
Анна
13 лет назад

Хорошие печеньки и после ужина,и утром с чашечкой кофе.С начинками можно фантазировать,вариантов много.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.