Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой.

Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба — быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
80 г
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
25 мл
150 мл
150 мл
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Мякиш.
Мякиш.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
mariya.baklina
mariya.baklina
2 года назад

Было бы удобно, если бы те, кто оставляет отзывы, писали, что они пишут "супер" и т.п. картинкам, а не рецептам. Повелась на рецепт, т.к. с цельнозерновой мукой опыта не было. Тесто не то что липнет, просто жижа и понятно (уже): на 400гр сухих ингредиентов 300 жидких+ яйцо. Надеюсь автор исправит ошибку в рецепте.

Nora
Nora
2 года назад
mariya.baklina,

Ошибки в рецепте нет, тесто отличное и на фото это видно.
1) Если нет опыта работы с ЦЗ мукой, то выбирайте рецепты попроще.
2) И еще важный момент для неопытных, мука у всех разная и тесто надо чувствовать, а не готовить по картинке. Если видно, что тесто просит еще муки, то можно добавить по чуть-чуть, но это все с опытом приходит.

vicky
vicky
7 лет назад

Hopa!Cypep🍞😃😋

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,спасибо!!!😍😘😍

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘💕

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐я и
на чиабатту глаз положила 🎈🎉

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо!!!😍Мне очень приятно!!!😘🙈

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Нора, удобный рецепт))) 👍Замесил и пол дела сделано! А когда будет время достал и выпек!!! 😋Мякиш у хлебушка очень аппетитный!!!👌

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Лена,полностью согласна😉Еще его можно полностью остудить,нарезать,а потом заморозить(американцы часто так делают)🍞Спасибочки!💕

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Nora,

Ух, как удобно в самом деле!!!😋😍👍

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

😜😘

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего хлебушка!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мне очень нравится такой экспресс-вариант! Раз - и готово! Очень удобно!!!😀

Nora
Nora
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,и мне😃Огромное спасибо за поддержку!!!😘

Т
Т
7 лет назад

Прекрасный хлеб...и разрез и корочка! 🍞🙌

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Танюша,благодарю!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.