Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35306
1
Реклама

Морковные эксперименты

Морковные эксперименты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
25 г
20 г
15 г
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.


На весь экран

# шаг 2/17

Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/17

Отруби засыпать в чащу блендера.
Отруби засыпать в чащу блендера.


На весь экран

# шаг 4/17

Измельчить.
Измельчить.


На весь экран

# шаг 5/17

Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/17

К измельченной морковке добавить кунжут.
К измельченной морковке добавить кунжут.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.


На весь экран

# шаг 9/17

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить мед.
Добавить мед.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Готовой массе дать постоять 15 минут.
Готовой массе дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.


На весь экран

# шаг 14/17

Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).


На весь экран

# шаг 15/17

И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.


На весь экран

# шаг 16/17

Печенье получается мягким.
Печенье получается мягким.


На весь экран

# шаг 17/17

Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍

Светлана
Светлана
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, спасибо вам!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃

Светлана
Светлана
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.