Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье с конкретно лимонным вкусом и ароматом.

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
5 ст. л.
1 щепотка
80 г
1 ч. л.
1 шт.
50 мл
Для украшения
20 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить цедру с одного лимона и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, высыпать в лимонно-маслянную смесь, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Скатать тесто в две колбаски и поставить в морозилку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Застелить противень пергаментной бумагой, разрезать колбаски из теста на пропорциональные кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить на застеленный противень, на половинку печенек вдавить целый миндаль по центру, вторую половину присыпать кунжутом и тоже немного вдавить в тесто, либо смазать желтком и просто присыпать кунжутом (я делал по разному).
Выложить на застеленный противень, на половинку печенек вдавить целый миндаль по центру, вторую половину присыпать кунжутом и тоже немного вдавить в тесто, либо смазать желтком и просто присыпать кунжутом (я делал по разному).


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку предварительно нагрела на 180°С и выпекаем 20 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывшие печенюшки хранила в пластиковом контейнере под крышкой, отличное печенье к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Любитель
Любитель
7 лет назад

Мне тоже нравится и кислинка и аромат.... с апельсином делала... тоже интересный цитрусовый вкус

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Мне нравится 😃конкретно лимонный вкус🍋🍋🍋👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Представляю, какое ароматное!!!!😇

Любитель
Любитель
7 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.