Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаймовое печенье на кефире

Лаймовое печенье на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам мягкое, вкусное, полезное и ароматное печенье. Максимум вкуса и минимум ингредиентов! Попробуйте приготовить!
 

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
50 г
100 г
2 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 упаковка
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Выкладываем отруби ТМ ЛИТО в большую миску.
Выкладываем отруби ТМ ЛИТО в большую миску.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин, маленькую щепотку соли (соль по желанию).
Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин, маленькую щепотку соли (соль по желанию).


На весь экран

# шаг 3/11

Влить в сухую смесь стакан теплого кефира и перемешать.
Влить в сухую смесь стакан теплого кефира и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить яйца (крупные) и мед. Сладость можно корректировать по вкусу.
Добавить яйца (крупные) и мед. Сладость можно корректировать по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Лайм со шкуркой порезать кусочками и добавить в миску.
Лайм со шкуркой порезать кусочками и добавить в миску.


На весь экран

# шаг 6/11

Миску со смесью оставляем на 30 минут в сторону для пропитки хлопьев и отрубей. Затем измельчаем блендером.
Миску со смесью оставляем на 30 минут в сторону для пропитки хлопьев и отрубей. Затем измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 7/11

Формируем печенье. Можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или как у меня, выложить по 1 столовой ложке в силиконовые формочки. Посыпать заготовки кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Формируем печенье. Можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или как у меня, выложить по 1 столовой ложке в силиконовые формочки. Посыпать заготовки кокосовой стружкой и украсить ягодами.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до румяного цвета.
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 9/11

Проверяйте готовность печенья через 20 минут на сухую спичку.
Проверяйте готовность печенья через 20 минут на сухую спичку.


На весь экран

# шаг 10/11

Остывшее печенье, я сложила в жестяную банку. Сегодня второй день, как я испекла печенье, а оно все такое же мягкое и ароматное.
Остывшее печенье, я сложила в жестяную банку. Сегодня второй день, как я испекла печенье, а оно все такое же мягкое и ароматное.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ольга, у меня возникли вопросы😊 от шкурки лайма печенье не горчит? И можно ли сразу добавлять измельченные продукты , чтобы потом тесто не перемалывать?

olga
olga
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Печенье не горчит, может из-за того что у меня лайм, а не лимон. Вот лимон бы точно горчил.
На счет измельченных продуктов. Очень хотелось попробовать приготовить этот рецепт, а у меня сломалась кофемолка,😕 и я решила залить отруби и хлопья жидкостью, а потом перемолоть блендером. Благо блендер работает. 😊 А на счет отдельно измельчить лайм, это по желанию.
Вот сегодня 3 день, как я испекла выпечку, а она все мягкая. Выпечку переложила в миску, она стоит на столе, и накрыта прозрачным пищевым пакетом.
Вкус у выпечки напоминает сладкий ржаной хлеб.
Если есть желание измельчите продукты отдельно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
olga,

Большое спасибо за такой подробный ответ!!!😀

olga
olga
7 лет назад
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ольга, красивое печенье и полезное!!!👌 Понравилось!!!👍💐💐💐

olga
olga
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌼🌺🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.