Немного вспомним географию. Тверской край богат водными ресурсами. Здесь протекают свыше 800 рек, 1769 озер, 4 крупных водохранилища. Сама крупная река — это Волга. Я вам скажу, что когда попадаешь в эти края, то глаза, в буквальном смысле, разбегаются от красоты и просторов. Я очень люблю Торжок и реку Тверца — это удивительное место. Мне очень нравится река Медведица. Несмотря на название, это очень ласковая и нежная река. Тверской край очень богат и кулинарными шедеврами. Торжок — это знаменитые пожарские котлеты и любимый пирог Пушкина, Тверь — чорыг, село Медное — потрясающие сыры, Кашин, который славится не только валенками, но и мармеладом. Если вы любите гастрономический туризм или мечтаете отправиться во вкусное путешествие впервые, то начните с Тверского края. Вы сможете вкусить блюда старой тверской кухни — тверской чорыг прямо из печи, полакомиться тверскими щами с белыми грибами, отведать мневые пироги и кокорки тверские.
Чорыг можно приготовить и дома. Так как тверской край богат реками и озерами, то основу пищи крестьян составляла рыба. Чорыг — рыбное блюдо, готовится из любой белой рыбы. Я когда первый раз пробовала чорыг, то как-то с опаской. Обыкновенный омлет с рыбой, но это на первый взгляд. Это блюдо меня очень удивило. Оно очень нежное, воздушное, приятное послевкусие. Обязательно подавать с молоком. Все ингредиенты на своем месте. В этом блюде ничего нельзя прибавить или убавить.
Света, какое интересное блюдо))) непременно надо готовить!!!😋😊 Фото Торжка прекрасно, предположу, что оно было сделано во время гастрономического туризма!😋👍
Лена, готовить надо, очень просто и вкусно) В Торжок мы первый раз поехали (фото из этой поездки) на Рождество и просто хотели посмотреть церковь построенную без единого гвоздя) А там уж и музей золотошитья и музей Пушкина и т.д.
Лена, благодарю за голос!!!))😍
😊🌷🌷🌷🌷🌷
Светуль, колоритно, и так аппетитно, ммм...
Танюшка, благодарю дорогая))) очень легкое блюдо и для ленивых двигателей прогресса))😄😘)))) Для нас короче)))
Танюшка, благодарю за голос!)))😍
😍😋😘
Описание завлекательное! Сразу захотелось поехать в гастрономический тур в Тверь, но лучше конечно летом.
А по рецепту у меня вопрос. Вряд ли крестьяне использовали треску, очевидно, что это была какая-то речная рыба. Интересно, какая? Я это не в качестве критики рецепта! Посмотрела в интернете, но везде пишут просто "рыба".
Елена. треска потому что конкурс))) А так, конечно крестьяне треску не использовали. В ход шла рыба, которая водится в тверском крае. Это любая белая рыба. А рыбы там очень много и разной , насчитывают около 30 видов. Представляете, какое раздолье для рыбных блюд. Мы несколько раз были на праздничных ярмарках, там от изобилия рыбного глаза разбегаются)))
Светлана, а ты не помнишь с какой рыбой пробовала? Речная рыба разная по качеству. Правда, сейчас в ресторанах всё больше морская используется.
Лена, дай Бог памяти, но не помню. Это было довольно давно. Мы ездили с турфирмой, это была интерактивная программа. Не думаю, что рыба была дорогой. Из личных наблюдений: в таких турах не сильно тратятся на ингредиенты. Такой тур можно заказать и в Москве и в Твери. Можно только своей компанией, как альтернативу на день рожденья) Мне понравился способ приготовления и я дома ее иногда готовлю) Из любой можно. А насчет ресторанов, то сейчас и щуку подают и стерлядь можно отведать. Разные карасики запеченные. Мода на русскую кухню пошла.
Лена, благодарю за голос!)))😍😍😍
Предистория какая интересная! Увлекательно! И рецептик надо испробовать!🌸🌹🌺
Света, испробуй)) Вкусная рыба получается)))😋😋😋 И за историю отдельное спасибо)))
Ой,Света,как интересно пишешь,сразу захотелось попробовать такое блюдо!👍👍👍💯🚀
Наташа, благодарю)))) 😍😍😍Попробуй обязательно, оно того стоит)))😋😋😋