Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28269
2
Реклама

Чорыг тверской

Чорыг тверской
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Немного вспомним географию. Тверской край богат водными ресурсами. Здесь протекают свыше 800 рек, 1769 озер, 4 крупных водохранилища. Сама крупная река — это Волга. Я вам скажу, что когда попадаешь в эти края, то глаза, в буквальном смысле, разбегаются от красоты и просторов. Я очень люблю Торжок и реку Тверца — это удивительное место. Мне очень нравится река Медведица. Несмотря на название, это очень ласковая и нежная река. Тверской край очень богат и кулинарными шедеврами. Торжок — это знаменитые пожарские котлеты и любимый пирог Пушкина, Тверь — чорыг, село Медное — потрясающие сыры, Кашин, который славится не только валенками, но и мармеладом. Если вы любите гастрономический туризм или мечтаете отправиться во вкусное путешествие впервые, то начните с Тверского края. Вы сможете вкусить блюда старой тверской кухни — тверской чорыг прямо из печи, полакомиться тверскими щами с белыми грибами, отведать мневые пироги и кокорки тверские.

Чорыг можно приготовить и дома. Так как тверской край богат реками и озерами, то основу пищи крестьян составляла рыба. Чорыг — рыбное блюдо, готовится из любой белой рыбы. Я когда первый раз пробовала чорыг, то как-то с опаской. Обыкновенный омлет с рыбой, но это на первый взгляд. Это блюдо меня очень удивило. Оно очень нежное, воздушное, приятное послевкусие. Обязательно подавать с молоком. Все ингредиенты на своем месте. В этом блюде ничего нельзя прибавить или убавить.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки51 г
Жиры31 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 ст. л.
200 мл
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Треску ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Треску ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.


На весь экран

# шаг 2/9

Духовку разогреть до 180°С. Треску нарезать на кусочки, посолить, поперчить обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
Ингредиенты
мука1 ст. л.
треска филе400 г
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло1 ст. л.
Духовку разогреть до 180°С. Треску нарезать на кусочки, посолить, поперчить обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбиваем с молоком. При желании, добавить соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
молоко1 мл
яйца куриные4 шт.
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу
Яйца взбиваем с молоком. При желании, добавить соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/9

Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.
Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 5/9

И заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.
И заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаем готовый чорыг, поливаем растопленым сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
лук зеленый по вкусу
Достаем готовый чорыг, поливаем растопленым сливочным маслом. Посыпаем зеленым луком.


На весь экран

# шаг 7/9

Подаем обязательно с молоком!
Ингредиенты
молоко по вкусу
Подаем обязательно с молоком!


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

И зимний Торжок для хорошего настроения!
И зимний Торжок для хорошего настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Света, какое интересное блюдо))) непременно надо готовить!!!😋😊 Фото Торжка прекрасно, предположу, что оно было сделано во время гастрономического туризма!😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ЭLENA,

Лена, готовить надо, очень просто и вкусно) В Торжок мы первый раз поехали (фото из этой поездки) на Рождество и просто хотели посмотреть церковь построенную без единого гвоздя) А там уж и музей золотошитья и музей Пушкина и т.д.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю за голос!!!))😍

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊🌷🌷🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
7 лет назад

Светуль, колоритно, и так аппетитно, ммм...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

Танюшка, благодарю дорогая))) очень легкое блюдо и для ленивых двигателей прогресса))😄😘)))) Для нас короче)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

Танюшка, благодарю за голос!)))😍

Hilda
Hilda
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍😋😘

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Описание завлекательное! Сразу захотелось поехать в гастрономический тур в Тверь, но лучше конечно летом.
А по рецепту у меня вопрос. Вряд ли крестьяне использовали треску, очевидно, что это была какая-то речная рыба. Интересно, какая? Я это не в качестве критики рецепта! Посмотрела в интернете, но везде пишут просто "рыба".

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена &&&,

Елена. треска потому что конкурс))) А так, конечно крестьяне треску не использовали. В ход шла рыба, которая водится в тверском крае. Это любая белая рыба. А рыбы там очень много и разной , насчитывают около 30 видов. Представляете, какое раздолье для рыбных блюд. Мы несколько раз были на праздничных ярмарках, там от изобилия рыбного глаза разбегаются)))

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, а ты не помнишь с какой рыбой пробовала? Речная рыба разная по качеству. Правда, сейчас в ресторанах всё больше морская используется.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена &&&,

Лена, дай Бог памяти, но не помню. Это было довольно давно. Мы ездили с турфирмой, это была интерактивная программа. Не думаю, что рыба была дорогой. Из личных наблюдений: в таких турах не сильно тратятся на ингредиенты. Такой тур можно заказать и в Москве и в Твери. Можно только своей компанией, как альтернативу на день рожденья) Мне понравился способ приготовления и я дома ее иногда готовлю) Из любой можно. А насчет ресторанов, то сейчас и щуку подают и стерлядь можно отведать. Разные карасики запеченные. Мода на русскую кухню пошла.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена &&&,

Лена, благодарю за голос!)))😍😍😍

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Предистория какая интересная! Увлекательно! И рецептик надо испробовать!🌸🌹🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Светлана Червякова,

Света, испробуй)) Вкусная рыба получается)))😋😋😋 И за историю отдельное спасибо)))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ой,Света,как интересно пишешь,сразу захотелось попробовать такое блюдо!👍👍👍💯🚀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, благодарю)))) 😍😍😍Попробуй обязательно, оно того стоит)))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.