Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48861
6
Реклама

Фокачча с помидорами черри и базиликом

Фокачча с помидорами черри и базиликом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек — мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
15 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
Добавки
10 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 2/7

Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25*35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку предварительно нагреваем на 200°С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности — румяная корочка.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.
Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Дырочки...😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.