
Это мой первый опыт хлебопечения на закваске. Сказать, что я в восторге от результата, это нечего не сказать, хотя понимаю, что до идеального очень далеко, это приходит со временем, методом проб и ошибок. Но все же хлеб какой-то волшебный, абсолютно другой. Хрустящая корочка, мякиш весь в дырочках, а аромат... Обязательно попробуйте, и вы тоже влюбитесь в хлеб на закваске :) У меня закваска вечная на пшеничной муке. Да и еще хочу сказать, что такой хлеб лучше выпекать под колпаком, вся духовка не может держать такую температуру и влажность как маленькое пространство. Этот хлеб я пекла без колпака.
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 105 г |
100 г |
100 г |
10 г |
555 г |
275 г |
210 г |
25 г |
12 г |
25 г |
1 ст. л. |
Любители грибного супа есть почти в каждой семье. Объясняем, какие ингредиенты помогут раскрыть весь
Простой способ приготовить аппетитный рисовый ужин всего за полчаса! Ваши близкие будут в восторге и
Всего два продукта могут серьезно навредить голосовым связкам. Об этом заявила доктор Елена Малышева
Картофельные котлеты с грибами — это кушанье, которое оценит вся семья. Мягкая картофельная основа,
Ирина,с РД! Красивейший хлебушек,а дырочки,а корочка мммм Поделись,пожалуйста,рецептом закваски,а то у меня ржаная есть,а пшеничной нет:( тоже захотелось таких дырочек
Леночка, спасибо за похвалу! А какая закваска не имеет значения, можно печь пшеничный хлеб на ржаной и ржаной хлеб на пшеничной! Но я тебе скину конечно в личку!
Ирина, давно Вы на сайте не появляетесь! Но я всё-таки обращаюсь с просьбой: скиньте мне в личку рецепты заквасок как и Елене.
Добрый день! Не могли бы Вы поделиться рецептом закваски?
Хлеб всегда выходит победителем! Это еще раз подтверждает, что он всему голова!
Поздравляю с РД!
Галина, спасибо огромное!!!
Ириша, булЬка- чудеснейшая!!




Викуля, спасибо большое!
Ириша, я очень рада, что сегодня такой вкусный французский и хлебный РД!!
Поздравляю тебя от всей души!





И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...

Ириша, с почином
хлебушек шикарный! Вот тоже хочется, но не можется (с работы нужно будет уходить
), а так бы 100% завела себе закваску
тоже волшебства захотелось 




Любовь, шампанское, закаты, переулки....
Так что я бы хрустящую корочку пренепременно оставила хрустящей
Викуся, как красиво ты написала...
я кстати тоже так и оставила корочку- ооочень хрустящей))) А на счет закваски=это ты зря, я тоже работаю, и при том на двух работах))) ее же надо всего один раз подкармливать, а есть варианты, что вообще раз в 3-4 дня
Дело даже не в том, что прикармливать)), дело в том, что надо печь регулярно иначе всё пропадает...
Я пеку на выходных, но каждый день закваску обновляю!