Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367732
11
Реклама

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.

Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь :)

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
500 мл
½ стакана
по вкусу
Для подачи
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.


На весь экран

# шаг 2/7

В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.


На весь экран

# шаг 4/7

Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.


На весь экран

# шаг 7/7

Отличный осенний суп!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Марго
Марго
7 лет назад

Тыкву в супах очень люблю!😋

Любитель
Любитель
7 лет назад
Марго,

Аналогично )

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Тыквенные супы люблю, забираю!!!🍴🍵😜

Любитель
Любитель
7 лет назад
ЭLENA,

И я поклонник тыквы…созреваю на тыквенные булочки)…может на выходные дам себе пенделя и спеку ))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.