Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог. У него песочная основа, а внутри яблоки в нежной заливке. Яблоки лучше использовать антоновку. Если есть разъемная форма, то выпекайте в ней.

За рецепт благодарю Татяну Назарук.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
1 шт.
80 г
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
⅖ ч. л.
120 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)
Сразу включить духовку нагреваться до 180°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Разделить массу на две части (у меня вышло 380 г)


На весь экран

# шаг 2/6

В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.
В одну часть добавить 2 столовые ложки молока и замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.
В другую часть вылить молоко, добавить яйцо и размешать до практически однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/6

Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.
Песочное тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на четвертинки и уложить на песочную основу.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.
Сверху вылить жидкое тесто и поставить выпекать на 30–40 минут. У меня на выпекание ушло 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Достать пирог из духовки. Оставить остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Отлично! Люблю такое! 🍰🌞

Марго
Марго
7 лет назад

Вкусный пирог!😋

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Марго,

Очень вкусно...можно съесть за один присест.

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Марго,

Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Яблочная выпечка одна из самых любимых😋 Аппетитный и интересный пирог! Лена, ты муку цельнозерновую ложила?

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Ирина B&C,

Использовала обыкновенную. Мне кажется, что с цельнозерновой будет грубовато.

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Елена, интересный пирожок!!!👌👍👍

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
ЭLENA,

Очень вкусный и ароматный

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Елена, а яйцо добавляется сразу или потом, только в жидкое тесто? Вы забыли указать.

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Елена &&&,

Яйцо добавить в жидкое тесто. Сейчас исправлю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.