Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сбитень клюквенный

Сбитень клюквенный
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сбитень — старинный русский напиток, основные компоненты которого мед и пряности. Приятный и ароматный напиток с легкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
500 г
8 ст. л.
8 ст. л.
5 шт.
1 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.
Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.


На весь экран

# шаг 2/6

Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.
Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.


На весь экран

# шаг 3/6

Клюкву размять над кастрюлей.
Клюкву размять над кастрюлей.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.
Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.


На весь экран

# шаг 5/6

Мед и сахар. Дать настояться, остудить.
Мед и сахар. Дать настояться, остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.
Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень красивый и вкусный! 🍷

Nora
Nora
7 лет назад

Прекрасный,полезный напиток!👏Никогда не варила😢Спасибо за рецепт😘но у нас в Тбилиси нет клюквы😱чем можно ее заменить?

Натали
Натали
7 лет назад
Nora,

Нора клюкву можно заменить на бруснику, но попробуйте яблочный вариант сбитня. Варите и наслаждайтесь напитком на здоровье😄😄

Nora
Nora
7 лет назад
Натали,

Спасибо!!!Но у нас и брусники нет😂сделаю яблочный!!!😉

vicky
vicky
7 лет назад

Хорош! 👌только сегодня сварила яблочный сбитень 😊🍏🍎

Натали
Натали
7 лет назад
vicky,

Яблочный тоже хорош,вкусный.😊🍎

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,никогда не варила сбитень😱поделись пожалуйста рецептом как варить яблочный🙏

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Практически идентичный рецепт
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78007-yablochnyy-sbiten

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Хороший, полезный напиток!!!👍💐💐💐

Натали
Натали
7 лет назад
ЭLENA,

Да,особенно в осенне-зимний период🌧❄️🍁🍂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.