Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28594
1
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111763
2
Реклама

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для арахисового соуса потребуется арахисовая паста. Можно, конечно, использовать готовую. Также можно приготовить ее самостоятельно. Это займет 5 минут и избавит от большого количества сахара и других нездоровых для организма веществ, находящихся в покупной пасте. Использовать арахисовую пасту можно в выпечке, соусах и добавить в крем и многое другое. Сегодня у меня нежный, почти диетический шашлычок и вкуснейший арахисовый соус к нему. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки55 г
Жиры56 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Арахисовая паста
200 г
2 ст. л.
1 горсть
Арахисовый соус
5 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 кусок
1 шт.
1 ст. л.
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать сок лайма с медом, солью и перцем. Замариновать курицу. Минимум на 30 минут, максимум — до востребования.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать сок лайма с медом, солью и перцем. Замариновать курицу. Минимум на 30 минут, максимум — до востребования.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим арахисовый соус. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. С лайма снять цедру и выдавить сок.
Готовим арахисовый соус. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. С лайма снять цедру и выдавить сок.


На весь экран

# шаг 4/9

На разогретом масле обжарить чеснок, имбирь и чили, добавить 1 ч. л. цедры лайма и арахисовую пасту. Размешать.
На разогретом масле обжарить чеснок, имбирь и чили, добавить 1 ч. л. цедры лайма и арахисовую пасту. Размешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить кокосовое молоко, размешать, прогреть.
Добавить кокосовое молоко, размешать, прогреть.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце влить 2–3 ст. л. сока лайма и столько же рыбного соуса. Может, вам понадобится щепотка соли. Регулируйте вкус по своим предпочтениям, то же относится и к остроте. Соус готов.
В конце влить 2–3 ст. л. сока лайма и столько же рыбного соуса. Может, вам понадобится щепотка соли. Регулируйте вкус по своим предпочтениям, то же относится и к остроте. Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/9

Остается нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлык любым доступным для вас способом. Я поставила в духовку под разогретый гриль по 8 минут с каждой стороны. Получилось сочное, нежное диетическое мясо.
Остается нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлык любым доступным для вас способом. Я поставила в духовку под разогретый гриль по 8 минут с каждой стороны. Получилось сочное, нежное диетическое мясо.


На весь экран

# шаг 8/9

Соус выложить в соусник. Можно посыпать цельным арахисом.
Соус выложить в соусник. Можно посыпать цельным арахисом.


На весь экран

# шаг 9/9

Чтобы увидеть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!
Чтобы увидеть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И кто из нас гурман?😂 😂 кинь в меня шашлычком)))😋

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

😇😊с удовольствием! 😍😍😍

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Хорошишашлычки,ауменяпробелпересталработать,зараза!😁

vicky
vicky
7 лет назад
Ms Frisella,

😄спасибо, Юлечка 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный и нежный шашлычок 😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленочка ☺️🎀😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Куриный шашлык это мое!А с таким соусом вообще 👍👌

vicky
vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, это же замечательно ❣️😘🎈🐔

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, 🌷интересный рецепт, вкусно))))😍

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, рада была тебя заинтересовать 😊😉😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.