Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11371
0
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
46136
3
Реклама

Щи по-домашнему

Щи по-домашнему
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
500 г
500 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.


На весь экран

# шаг 2/17

Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.


На весь экран

# шаг 3/17

Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.


На весь экран

# шаг 4/17

Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.


На весь экран

# шаг 6/17

Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.


На весь экран

# шаг 7/17

К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.


На весь экран

# шаг 9/17

Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.


На весь экран

# шаг 11/17

И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.


На весь экран

# шаг 12/17

Крупный картофель сварился, достаем его.
Крупный картофель сварился, достаем его.


На весь экран

# шаг 13/17

Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.


На весь экран

# шаг 14/17

И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 15/17

В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.


На весь экран

# шаг 16/17

Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Рушан Азаматов
Рушан Азаматов
5 лет назад

ААААА! Не пиши больше! Где время готовки указанное по каждому ингредиенту, 4 литров мало для всех ингредиентов! Где картофель в списке ингредиентов? Сколько варить капусту? Убей себя!😡😡😡😡😡

alisa.lisa.belyayeva
👍
1
alisa.lisa.belyayeva
4 года назад
Рушан Азаматов,

Слушай! Следи за словами!
Я уже 3 раз готовлю поэтому рецепту! И у меня все получается!

Елена Жадик
👍
1
Елена Жадик
5 лет назад

Всё отлично, но это же борщ, а не щи🤷

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена Жадик,

это щи,свеклы нет

savchenko-op
savchenko-op
4 года назад
Ольга ,

Щи от борща отличаются не только отсутствием свеклы, а также отсутствием томатов и пасты) и цвет у щей не красный☝🏻

Игорь Ёлкин
👍
1
Игорь Ёлкин
6 лет назад

Отлично!!! То, что надо. Сегодня приготовлю. Только мясо и бульон положу в самом конце, чтобы не переваривались.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!! Спасибо!
В записную книжку...

Ольга
Ольга
6 лет назад
Алексей Батин,

На здоровье.🌻

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Щи замечательные получились!!! С приятной кислинкой, сытные!!! Спасибо за рецепт, Ольга! буду готовить!👍🍴🍵 Фото добавила.

Ольга
Ольга
7 лет назад
ЭLENA,

На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.