Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеный перец

Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Печеный перец
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки2 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
3 зубчика
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.
Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.


На весь экран

# шаг 2/13

Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 3/13

Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.
Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.


На весь экран

# шаг 5/13

В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.
Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.
Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.


На весь экран

# шаг 8/13

Переложить очищенные перцы в глубокую миску.
Переложить очищенные перцы в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 9/13

Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/13

Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.
Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 11/13

К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.
К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.


На весь экран

# шаг 12/13

А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!
А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!


На весь экран

# шаг 13/13

Печеный перец готов. Приятного аппетита!
Печеный перец готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Божественно! Надо сделать

Марго
Марго
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо!💗 Очень рекомендую!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Марго,

Это мой план на выходные! Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Марго, крутые перцы) 😋😋😋

Марго
Марго
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! Перцы очень вкусные!😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад

Наш семейный рецепт 😋есть нюансы, но незначительные 😊если интересно, рецепт можно посмотреть тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade

Марго
Марго
6 лет назад
vicky,

Ну, надо же! 😃 Теперь и у нас станет семейным! А, нашла я рецепт в книге "Сербская кухня". Очень вкусно, особенно на бородинском хлебе!

vicky
vicky
6 лет назад
Марго,

Я даже и не знаю точно от куда в нашей семье рецепт этого перца, но ко мне перешёл от бабушки через маму. У нас его все любят 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.