Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15663
0
Реклама

Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Рагу из печенки с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и  вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 головка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Гарнир
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.
Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.


На весь экран

# шаг 2/23

Замариновать в соевом соусе.
Замариновать в соевом соусе.


На весь экран

# шаг 3/23

Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.
Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.


На весь экран

# шаг 4/23

Высыпать имбирь в печенку.
Высыпать имбирь в печенку.


На весь экран

# шаг 5/23

Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.
Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.


На весь экран

# шаг 6/23

Приправить.
Приправить.


На весь экран

# шаг 7/23

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 8/23

С двух сторон.
С двух сторон.


На весь экран

# шаг 9/23

Пока печенка маринуется, готовим овощи.
Пока печенка маринуется, готовим овощи.


На весь экран

# шаг 10/23

Перцы нарезать соломкой.
Перцы нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 11/23

Лук дольками, чеснок крупно.
Лук дольками, чеснок крупно.


На весь экран

# шаг 12/23

Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.
Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.


На весь экран

# шаг 13/23

Морковь покрошить соломкой.
Морковь покрошить соломкой.


На весь экран

# шаг 14/23

Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.
Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.


На весь экран

# шаг 15/23

Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.
Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.


На весь экран

# шаг 16/23

Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.


На весь экран

# шаг 17/23

В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.
В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.


На весь экран

# шаг 18/23

Влить в обжаренный состав.
Влить в обжаренный состав.


На весь экран

# шаг 19/23

Потомить все под крышкой несколько минут.
Потомить все под крышкой несколько минут.


На весь экран

# шаг 20/23

Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.
Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.


На весь экран

# шаг 21/23

Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.
Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.


На весь экран

# шаг 22/23

Любителям печеночки непременно понравится.
Любителям печеночки непременно понравится.


На весь экран

# шаг 23/23

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако по этому способу приготовления печень будет жёсткой. Предлагаю печень обжарить классически, на интенсивном огне 3-5 минут. Приготовить овощи и перед окончанием добавить печень в общее блюдо

Т
Т
6 лет назад
Viktoria Kogan,

Спасибо за Ваше мнение! 💮

Nora
Nora
6 лет назад

Таня,вкусный и полезный обед получился!!!😋Очень люблю печенку,а с овощами так вообще полезняшка!!!👌😋

Т
Т
6 лет назад
Nora,

Норочка,благодарю за голос!!! 🙏🌞🌟🎀🎁🎀👏

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

😍😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Танюша, оочень вкусно))😋🌞

Т
Т
6 лет назад
Мальва,

Леночка,спасибо большое за голос!!! 🙆💃💕💖💞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, пожалуйста)))😍😊🌞🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательное - вкусное и красивое блюдо у тебя, Танюш!!😋😍👍💖

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 🌟🌻🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Таня,яркое и вкусное блюдо!И фото мне нравится!

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька! 🙌 Овощи 🍅 всегда выручают и на ужин и в фото-съёмке,да! 🌶

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос печёночке!!! 😘🌞🎁🌟🎀🍫🎀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.