Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35475
2
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18492
1
Реклама

Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот «монолит» заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно — маринование, отбивание… В итоге вышло нежно и вкусно.

Пищевая ценность блюда

551
кКал
23%
Белки41 г
Жиры40 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
Начинка
20 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
Маринад
2 ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой). Размороженный кусок может быть довольно толстым, тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.
Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой). Размороженный кусок может быть довольно толстым, тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка. Лук нашинковать, чеснок измельчить, лисички некрупно порезать. Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить грибы и на среднем огне жарить до выпаривания жидкости. Приправить начинку по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом. Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез ТМ «МахеевЪ», добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается. Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем.
Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом. Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез ТМ «МахеевЪ», добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается. Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/5

В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20–30 минут (в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.
В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20–30 минут (в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.


На весь экран

# шаг 5/5

Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.
Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какя молодец! Выглядит блюдо шикарно!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Отлично хозяюшка сработала!!👍😄 И какой в результате изыск получился!😋😊😋 Из индейки очень вкусно рулетики получаются, готовлю обычно похожий маринад , но без майонеза))). В общем, остаюсь! Вкусно!😋😉😄

daiquiri
daiquiri
7 лет назад
ВикторияS,

Я решила смягчить по всем фронтам, щоб с гарантией 😅 дочка так умягчает себе курогрудь

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
daiquiri,

Дааа, так уж наверняка!👍😉😂

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Лена, замечательный получился рулет))👌 да и варианты подачи понравились!!! 👍У нас в магазине мясном не далеко от дома, "индейскую" продукцию привозят только в чт-пт-сб, и всегда в охлажденном виде. Так, что все видно)) не забалуешь😋😜

daiquiri
daiquiri
7 лет назад
ЭLENA,

Везучие. А у нас тут не водятся ни индейцы. Ни лисички

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
daiquiri,

У нас в этом году тоже лисички не водятся из-за жаркого лета и сухого сентября! Жалко, столько хороших рецептов с ними выложено на сайте!!! Не знаю, может с шампиньонами попробовать, правда вкус конечно лесных грибов богаче!😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Зашла почитать предисторию рецепта. 😁 Лишний раз убедилась, что в любой ситуации не нужно опускать руки. 😊 Великолепные рулеты получились.

daiquiri
daiquiri
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

я сначала жуть как расстроилась - и грибы попались ватные, и мясо куском, а потом ну чего, не в помойку же😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
daiquiri,

В помойку - проще всего! Но! Дорого, зараза! 😂

vicky
vicky
7 лет назад

Вот это монолит 😂но если долго мучиться, что нибудь получится! 👌

daiquiri
daiquiri
7 лет назад
vicky,

пойду завтра все же поругаюсь с точкой продажи, что за обман! А если бы забежала перед новым годом взять на рулет большой, а тут сюрприз 😈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.