Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60060
2
Реклама

Итальянский панеттоне (рождественский кекс)

Итальянский панеттоне (рождественский кекс)
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

999
кКал
42%
Белки19 г
Жиры49 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
370 г
125 г
125 г
2 шт.
2 шт.
0,3 шт.
40 г
7 г
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пачка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.


На весь экран

# шаг 5/9

Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.
Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.


На весь экран

# шаг 6/9

Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.
Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.


На весь экран

# шаг 8/9

Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.
Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 9/9

Традиционная рождественская выпечка готова!
Традиционная рождественская выпечка готова!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.