Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.
Белки | 11 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 78 г |
2 стакана |
2 ст. л. |
1 стакан |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
¾ стакана |
250 г |
3 шт. |
50 г |
60 г |
50 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Насыщенный😍 и по цвету, и по вкусу😇
Вот нельзя на такую вкусноту смотреть перед сном😆
Пряник замечательный, такой цвет насыщенный. Фото как всегда супер!!!
Лена, какой же цвет у пряника замечательный! 👍Представляю этот аромат и вкус!!!👌😇 Интересно было узнать про"французскую рубашку"!😋 А что в приправу для пряников входит, именно у вас?
Я покупала в кондитерской в Варшавской домашнюю приправу, они в баночках продают с наклейкой, на которой все перечислено
Домашняя пряничная приправа (аутентичная польская)
Ингредиенты:
50 г палочек корицы
20 г молотого имбиря
15 г гвоздики, целые
15 г зерен кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого
10 г черного перца*
5 г звездочек аниса (мелем полностью звезды), опционально
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне, размолоть в кофемолке, натереть на специальной мелкой терке или сделать из них порошок в ступке. Перемешать.
Хранить в плотно закрытом контейнере, беречь от солнца. Приправа очень ароматная и довольно перечная.
На 1 кг муки в среднем класть примерно 3 столовых ложек специи, в зависимости от ваших предпочтений.
Примечание: гвоздика может поломать кофемолку, лучше растереть в ступке.
* Рекомендую добавить меньше, даже в половинном весе перца приправа довольно острая, что не каждому подходит.
Понажимала не туда. Только я чаще кладу меньше, чем в рецептах, лети не слишком любят
Лена, большое спасибо! 🌹Уже давно хотела приготовить пряную смесь, воспользуюсь вашей, 👍тем более праздники на подходе🎄🎄
Обязательно править под себя. Я вот перца поменьше бы однозначно
И анис убрала бы, он мне аптекой веет
😁😂
Да, некоторые специи, однозначно. надо меньше добавлять! Я вот очень люблю корицу и в выпечке, и в вареньях...НО всегда ее исключаю в соленых блюдах, кетчупах, в соленых заготовках)) так, в прошлом году вся огромная партия маринованной сливы с корицей плавно перекочевала к родственнице (к ее радости)😂 В этом году слива уже без корицы😌😊