Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рождественское полено

Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Рождественское полено
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рождественское полено — вкусный десерт, который успел стать национальным во Франции. Традиция выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
30 г
15 г
15 г
100 г
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
160 мл
5 ч. л.
160 г
2 ст. л.
150 г
Покрытие
100 г
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.
2 яйца и 2желтка (2 белка пока отложить) взбить с сахаром (1 ложку оставить для белков) до до белой, светлой массы, около 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.
Аккуратно в два приема добавить смесь из муки, крахмала и какао, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Аккуратно часть ввести в тесто, затем остальную часть.


На весь экран

# шаг 4/16

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 6-8 минут при 200-210°С.


На весь экран

# шаг 5/16

Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.
Достать бисквит, присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/16

Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.
Аккуратно переложить на полотенце сахарной пудрой вниз. Снимите бумагу.


На весь экран

# шаг 7/16

Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.
Посыпьте сахарной пудрой с другой стороны.


На весь экран

# шаг 8/16

Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.
Осторожно свернуть корж в рулет и заверните в полотенце. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/16

Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.
Для крема взбить сливки с сахаром , затем добавить маскарпоне, взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 10/16

Малину смешать с джемом ТМ «МахеевЪ».
Малину смешать с джемом ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 11/16

Пюрируем ягоду с джемом.
Пюрируем ягоду с джемом.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.
Добавляем ягодную смесь к сливочной, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.
Развернуть корж, нанести крем, добавить по желанию ягоды.


На весь экран

# шаг 14/16

Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.
Свернуть рулет. Отрезать наискосок небольшой кусок и приклеить кремом к основному рулету. Убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 15/16

Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.
Сливки нагреть, поломать шоколад и растворить в сливках.


На весь экран

# шаг 16/16

Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.
Нанести шоколадный крем на рулет, вилкой сделать узор. Оставить до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Trast
Trast
6 лет назад

Очень вкусно!😋 Приготовила сегодня! Спасибо большое за рецепт👍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Trast,

Как здорово, что все получилось🎄🎄🎄🎄

Т
Т
6 лет назад

Какие ароматы: какао,шоколад,малинка...Поздравляю с РД! 🎀🎂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательное рождественское полено!!😋😍😄 С РД тебя, Ярочка!😘🎀🌸🌸🌸

Натали
Натали
6 лет назад

Прекрасный рецепт, так хочется кусочек,мммм😻🍰

ярослава
ярослава
6 лет назад
Натали,

Рулет большой, хватит на всех!🎉🎉🎉🎉

Наталия
Наталия
6 лет назад

Ярославочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наталия,

Наташа, ты как всегда первая на поздравления! Срасибо тебе!🎄🎄🎄🎄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.