Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25358
0
Реклама
Рецепт дня

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

Пищевая ценность порции

934
кКал
39%
Белки63 г
Жиры57 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
16 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 щепотка
1 щепотка
Для блинчиков
500 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Для начинки
100 г
250 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
50 г
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.


На весь экран

# шаг 2/18

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 3/18

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.


На весь экран

# шаг 4/18

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.


На весь экран

# шаг 5/18

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.


На весь экран

# шаг 6/18

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.


На весь экран

# шаг 7/18

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.


На весь экран

# шаг 8/18

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/18

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 10/18

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.


На весь экран

# шаг 11/18

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 12/18

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 14/18

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).


На весь экран

# шаг 15/18

Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.


На весь экран

# шаг 16/18

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.


На весь экран

# шаг 17/18

Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Готовую курочку подаем на праздничный стол!


На весь экран

# шаг 18/18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
kamvilena
kamvilena
6 лет назад

Рецепт замечательный, на самом деле готовить не так сложно, как кажется. Блинов получилось больше, чем указано в рецепте, все очень вкусно, большое спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
kamvilena,

На здоровье, спасибо большое за отзыв! 🌸🌸🌸 Блинчики предпочитаю делать с запасом, потому что как только начинаю печь, домашние часть расхищают 🙈, еще диаметр сковороды играет роль. Но в целом да, блинное тесто дано с запасом, можно и уменьшить норму.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Наташа, добрый вечер! Вчера в честь Масленицы приготовила вашу курочку фаршированную блинами! Получилась такая красотулечка😍😘! А вкус.... слов нет👌👍👍👍 спасибо вам за такой подробный рецепт! Фото приложила! Но позволила себе такое отступление: напекла сырных блинчиков, а в начинку вовсе сыр не добавляла! Но вкусно.... ммммм....

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо за отчет, курочка получилась очень аппетитной! С сырными блинчиками идея отличная, представляю, как это вкусно 😋😋😋

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

какой шикарный рецепт) спасибо))надо умело у курицы шкурку от мякоти отделить отделить!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Ольга Родина,

Это не так сложно, как кажется. Главное не торопиться и действовать аккуратно! Всё получится!

mara110566
mara110566
6 лет назад

эффектно! утащила себе

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Наташа,поздравляю с РД!!!Восхищаюсь твоим мастерством!👏👏👏💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за столь высокую оценку! 😘🌹🌹🌹 До мастерства мне далеко, есть такие мастера, что ого-го-го! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.