Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22789
2
Реклама

Консервированный тунец в сметане

Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Консервированный тунец в сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В 1821 году журнал «Русский архив» писал: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи». Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой.

Компания «Дальпромрыба» — один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой «МАГУРО». Отличительной особенностью всей линейки продуктов «МАГУРО» является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима.

Рецепт из старой советской поваренной книги «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу — помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки72 г
Жиры55 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Консервированный тунец картофель сметана яйца грибы твердый сыр мука пшеничная
1 банка
500 г
200 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.


На весь экран

# шаг 2/18

Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.


На весь экран

# шаг 3/18

Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 4/18

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.


На весь экран

# шаг 5/18

Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.


На весь экран

# шаг 6/18

В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/18

Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/18

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 9/18

Все ингредиенты готовы.
Все ингредиенты готовы.


На весь экран

# шаг 10/18

На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.


На весь экран

# шаг 11/18

Затем выложить кусочки филе тунца.
Затем выложить кусочки филе тунца.


На весь экран

# шаг 12/18

Добавить обжаренные шампиньоны.
Добавить обжаренные шампиньоны.


На весь экран

# шаг 13/18

Затем положить кружки вареных яиц.
Затем положить кружки вареных яиц.


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 15/18

Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.


На весь экран

# шаг 16/18

Через 20 минут блюдо готово.
Через 20 минут блюдо готово.


На весь экран

# шаг 17/18

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.


На весь экран

# шаг 18/18

Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкуснятина,Мариш!!!И быстро и вкусно!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Вкусно, быстро и доступно! С Рождеством!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Констанция,

И тебя поздравляю с Рождеством!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.