Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12998
1
Реклама

Креветки с соусом чили

Креветки с соусом чили
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное блюдо для поднятия настроения в любую погоду! Гармоничное сочетание вкусов перца чили и нежных креветок превратит ваш ужин в настоящее гастрономическое удовольствие. Для праздничного стола тоже подойдет идеально))

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки61 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
20 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
4 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Креветки очищаем, оставляя хвостики. Чеснок превращаем в пюре с помощью чеснокодавилки. Солим, поперчим креветки, смазываем маслом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 10.


На весь экран

# шаг 2/3

Тем временем займемся соусом. Для этого мелко режем чили, удалив семена. Еще мельче режем очищенный корень имбиря. Всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем уксусом, соевым соусом и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем чили и варим на слабом огне 2 мин. Вводим разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. И варим еще 1 минуту, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.


На весь экран

# шаг 3/3

Обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с двух сторон. Заливаем соусом и тут же снимаем с огня. Подаем со свежей петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.