Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172053
19
Реклама

Лосось в тесте

Лосось в тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбные пироги занимают на столе видное и почетное место. Рыбный пирог — классическое блюдо русской национальной кухни. Их пекут из различных видов теста. Пирог может быть любой формы и с самой разнообразной рыбной начинкой. В этом рецепте рыба выступает в качестве «моно компонента». Я выбрала для начинки стейк лосося от ТМ «Магуро». Лосось очень вкусная и полезная рыба, в ней так много собственного аромата и вкуса, что она минимально нуждается в приправах. Самым лучшим будет перед запеканием сбрызнуть лосось соком лимона, который только подчеркнет вкусовые достоинства этой рыбы. Лосось в тесте вкусное, сытное и красивое блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Пищевая ценность порции

1029
кКал
43%
Белки47 г
Жиры51 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
300 г
400 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Стейк лосося от ТМ «Магуро». Добротный, яркий, красиво оформленный пакет, через прозрачное окошко можно оценить качество рыбы с первого взгляда. На оборотной стороне пакета указано все, что нужно знать об этом продукте и даже рецепт приготовления блюда из стейка лосося.
Стейк лосося от ТМ «Магуро». Добротный, яркий, красиво оформленный пакет, через прозрачное окошко можно оценить качество рыбы с первого взгляда. На оборотной стороне пакета указано все, что нужно знать об этом продукте и даже рецепт приготовления блюда из стейка лосося.


На весь экран

# шаг 2/19

Стейк лосося находится в дополнительном прозрачном пакете. Видно, что рыба чистая и нет лишней ледяной глазури.
Стейк лосося находится в дополнительном прозрачном пакете. Видно, что рыба чистая и нет лишней ледяной глазури.


На весь экран

# шаг 3/19

В пакете два стейка лосося. После оттаивания воды почти нет. Консистенция рыбы плотная, цвет натуральный, запах приятный.
В пакете два стейка лосося. После оттаивания воды почти нет. Консистенция рыбы плотная, цвет натуральный, запах приятный.


На весь экран

# шаг 4/19

Разделать рыбу на филе. Нарезать филе лосося кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
Разделать рыбу на филе. Нарезать филе лосося кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.


На весь экран

# шаг 5/19

Приправить цедрой и соком лимона.
Приправить цедрой и соком лимона.


На весь экран

# шаг 6/19

Посолить, поперчить. Я добавила еще щепотку тимьяна.
Посолить, поперчить. Я добавила еще щепотку тимьяна.


На весь экран

# шаг 7/19

Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать заготовки рыбок.
Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать заготовки рыбок.


На весь экран

# шаг 8/19

Переложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из обрезков теста вырезать длинные полоски, смазать их с одной стороны яйцом. Выложить полоски «бортиками» по краю рыбки, смазанной стороной вниз.
Переложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из обрезков теста вырезать длинные полоски, смазать их с одной стороны яйцом. Выложить полоски «бортиками» по краю рыбки, смазанной стороной вниз.


На весь экран

# шаг 9/19

Проколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока края хорошо не подрумянятся.
Проколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока края хорошо не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 10/19

Прошло указанное время. Рыбки готовы. Полностью их охладить.
Прошло указанное время. Рыбки готовы. Полностью их охладить.


На весь экран

# шаг 11/19

Посыпать середину выпеченных рыбок манной крупой.
Посыпать середину выпеченных рыбок манной крупой.


На весь экран

# шаг 12/19

Наполнить заготовки кусочками лосося.
Наполнить заготовки кусочками лосося.


На весь экран

# шаг 13/19

Тонко раскатать оставшееся тесто. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшую часть, напоминающую голову и хвост рыбы. Из остального теста вырезать маленькие кружочки.
Тонко раскатать оставшееся тесто. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшую часть, напоминающую голову и хвост рыбы. Из остального теста вырезать маленькие кружочки.


На весь экран

# шаг 14/19

Положить «голову» и «хвост» рыбы, смазанной стороной вниз и плотно прижать к краям.
Положить «голову» и «хвост» рыбы, смазанной стороной вниз и плотно прижать к краям.


На весь экран

# шаг 15/19

Затем уложить кружочки из теста смазанной стороной вниз, создавая имитацию чешуи. Начинать выкладывать «чешую» с хвоста рыбы. Хорошо прижать.
Затем уложить кружочки из теста смазанной стороной вниз, создавая имитацию чешуи. Начинать выкладывать «чешую» с хвоста рыбы. Хорошо прижать.


На весь экран

# шаг 16/19

Обозначить «глаза» рыбы. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать около 30 минут в духовке при температуре 190°С.
Обозначить «глаза» рыбы. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать около 30 минут в духовке при температуре 190°С.


На весь экран

# шаг 17/19

Рыбки готовы.
Рыбки готовы.


На весь экран

# шаг 18/19

Сочная рыба под хрустящей слоеной корочкой. Можно приготовить это блюдо не только порционно, но и одной большой банкетной рыбой.
Сочная рыба под хрустящей слоеной корочкой. Можно приготовить это блюдо не только порционно, но и одной большой банкетной рыбой.


На весь экран

# шаг 19/19

Лосось в тесте готов. Приятного аппетита! Угощайтесь! С Новым годом!
Лосось в тесте готов. Приятного аппетита! Угощайтесь! С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Irinka
Irinka
6 лет назад

Чудесные рыбки! Огромное спасибо за идею формовки! ;)

Констанция
Констанция
6 лет назад
Irinka,

Спасибо, Ирина! Очень рада, что рецепт может пригодиться!😊😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Прекрасные👍👏 - очень вкусные и презентабельные рыбёшки!!😋😇😋😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!😋😊😍

Т
Т
6 лет назад

Праздничные рыбки! 🎄 Мой знак! 🎏

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Мы с тобой тоже две рыбки!💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Марина, супер красиво и вкусно!!!👌 Зодиак на тарелочке!!!😋👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Ну, надо же, я подсознательно уложила рыбок своим знаком зодиака! И даже, не заметила! Спасибо, еще раз!💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.