Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24559
2
Реклама
Рецепт дня

Лагман

Лагман
Лагман
Лагман
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии — лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если всё заранее подготовить, то лагман в целом — это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс — мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко.

Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 листа
1 ½ л
120 г
1 упаковка
2 веточки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовить все овощи.
Подготовить все овощи.


На весь экран

# шаг 2/19

Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.
Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.


На весь экран

# шаг 3/19

Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.
Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.


На весь экран

# шаг 4/19

Взять хороший кусок говядины.
Взять хороший кусок говядины.


На весь экран

# шаг 5/19

И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.
И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.


На весь экран

# шаг 6/19

Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.


На весь экран

# шаг 7/19

Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.
Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/19

Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.
Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.


На весь экран

# шаг 9/19

Морковь — 5 минут.
Морковь — 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/19

Редьку — 5 минут.
Редьку — 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/19

Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.
Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.
Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.


На весь экран

# шаг 13/19

Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.
Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/19

В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.
В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.


На весь экран

# шаг 15/19

Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.
Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.


На весь экран

# шаг 16/19

В тарелку положить немного лапши.
В тарелку положить немного лапши.


На весь экран

# шаг 17/19

И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.
И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.


На весь экран

# шаг 18/19

Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.
Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.


На весь экран

# шаг 19/19

Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!
Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Елизавета
Елизавета
1 год назад

Елена, большущее вам спасибо за рецепт!😍 Я в огромном восторге от этого блюда, и даже муж сказал, что это самый вкусный лагман, что он пробовал (а он тот еще критик😅)

Sweet
Sweet
5 лет назад

Сделала все по-рецепту - супер вкус😻

Елена
Елена
5 лет назад
Sweet,

Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет!!😊🌹🙏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Лена, принимай фотоотчет! Вкусно, ярко, сытно! Спасибо за рецепт

Елена
Елена
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя, я так рада твоему фотоотчету 💃👍 рада, что рецепт понравился 😍🙈 Женя, а фото твои просто шикарные, как и всегда 💔💣🌼🌼🌼

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена ,

Благодарю, Ирина!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Обалденно :)!
Будем пробовать сготовить.
Спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Попробуйте, Алексей, намедне, уверена, что понравится 😊

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

После Пасхи, Елена, однозначно :)...

Елена
Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Я имела ввиду как-нибудь, я не настаиваю. Сейчас пост идет 😊

ксения
ксения
6 лет назад

Лена, ну вот я его приготовила! Получилось очень и очень вкусно, соус чудесный и его так много, как я и люблю! Фото делала поздно вечером, не очень конечно, но ведь отчитаться то надо за вкусный ужин! Спасибо большое!😘😘

Елена
Елена
6 лет назад
ксения,

Ксения, какая ты умничка, я так рада, спасибо огромное за такой вкусный отчет😍😍😍 так приятно, рада, что лагман пришелся по вкусу ❣🌹👍 спасибо, что доверилась рецепту и приготовила.🙋🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.