Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44155
0
Реклама

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот захотелось испечь чего-то такого, чего-то такое и испекла, спонтанная импровизация! :)

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
8 шт.
200 мл
70 г
20 г
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
500 г
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Я указала муку 500 г, уходит 450-500 г муки на это сладкий хлеб. Вы почувствуете по консистенции вашего теста, в конце.


На весь экран

# шаг 2/10

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем куркуму для цвета.
Добавляем куркуму для цвета.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.
Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.


На весь экран

# шаг 5/10

Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!
Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!


На весь экран

# шаг 6/10

Вот такое тесто выходит после замешивания руками.
Вот такое тесто выходит после замешивания руками.


На весь экран

# шаг 7/10

Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 8/10

За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.
За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.


На весь экран

# шаг 9/10

Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.
Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.
Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
alenka-4dance
alenka-4dance
6 лет назад

Хороший рецепт!

alenka-4dance
alenka-4dance
6 лет назад

Хороший рецепт!

Галина
Галина
6 лет назад

Замечательнейший хлебушек, особенно для завтрака.😋

Любитель
Любитель
6 лет назад
Галина,

-))) желательно только для завтрака... я быстро вес набираю))... вот как отказаться печь ?))... мне уже кажется что я без этого жить не могу))

Елена
Елена
6 лет назад
Любитель,

Pooh_lol тут наверное все такие. Я например в одни выходные решила, что всё, не пеку! Так извелась вся, как-будто не хватает чего-то. На следующие всем объявила, что пеку, либо буду я не я 😂😂😂

Галина
Галина
6 лет назад
Любитель,

До боли знакомая ситуация😪 А перестать этим заниматься не возможно - это диагноз😊

Любитель
Любитель
6 лет назад
Елена ,

-)))…вот и я так переодически…то худею не пеку…то худею и пеку ))

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora
Nora
6 лет назад

Солнечный хлебушек!!😋🍞🌞

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

-)) да похож ))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Замечательный хлебушек 😍

Любитель
Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.