Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
110374
5
Реклама

Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки23 г
Жиры10 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
200 мл
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 стакан
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.


На весь экран

# шаг 2/10

Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.


На весь экран

# шаг 3/10

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/10

К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.


На весь экран

# шаг 8/10

Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.


На весь экран

# шаг 10/10

Хочется надеяться, что понравится и вам.
Хочется надеяться, что понравится и вам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ira222007
ira222007
6 лет назад

Хороший рецепт!

ira222007
ira222007
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
Т
6 лет назад

Очень соблазнительный кусочек! 🍰🌞🎀

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Спасибо, что поддержала голосом😘 Значит действительно вкусно😋

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Галя,она чудесна!Обожаю и вишню,и запеканку творожную😊😊😊🍒🍒🍒👍👍👍

Елена
Елена
6 лет назад

И я люблю вишню 😍 чудесный десерт, Галя! Унесла себе в копилочку 😍🤗

Галина
Галина
6 лет назад
Елена ,

Буду очень рада, если понравится🍰

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.