Приглашаю попробовать очень вкусное рыбное блюдо. Для его приготовления нам потребуется кунжутная (сезамовая) паста, которую можно сделать самим; виноградные листья — прекрасный природный контейнер, позволяющий не только сохранить сочность рыбы при запекании, но и обогатить ее приятными вкусовыми оттенками; небольшая по размеру рыба (форель, кефаль, дорада), которую удобно целиком поместить в форму и плотно завернуть листьями. Этот вариант приготовления мне подсказало блюдо с Ближнего Востока, где оно, читала, носит название синия (синья).
Что касается листьев, это отдельная, очень интересная тема. Я тут вспоминала, какие листья я использовала при приготовлении тех или иных блюд. На память приходили смородиновые, вишневые (для засолки), виноградные (долма). А как вам кленовые, оказывается, в Японии определенный вид небольших кленовых листьев готовят во фритюре. Очень красиво получается.
Белки | 69 г |
Жиры | 96 г |
Углеводы | 22 г |
125 г |
6 ст. л. |
0,3 ч. л. |
10 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
0,1 ч. л. |
0,3 ч. л. |
2 зубчика |
520 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
⅕ ч. л. |
1 горсть |
1 горсть |
2 зубчика |
0,3 ч. л. |
8 шт. |
8 листьев |
⅗ шт. |
Принято считать, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного. Ведь последнее увеличивает риск
Форель — одна из самых популярных рыб семейства лососевых. Ее запекают, жарят, солят, используют для
Ананас давно перестал быть заморским чудом. Купить фрукт можно почти круглый год. Но вот как
Бытует мнение, что иммунитет нужно «укреплять». Однако на самом деле, гораздо важнее поддерживать
Хороший рецепт!
Спасибо большое)))
Хороший рецепт!
Леночка, очень интересная и заманчивая рыбка!!😋 Я тоже здесь!😉😊😍😄
Викуля, 😍спасибо большое, рыбка, точно, вкусная очень)))😋🌷🌟🍭
Поздравляю тебя, Леночка с РД!!😚😘😚🌺🌺🌺
Викуля, признательна, спасибо большое)))😍😊🌷🌟
😍😄
Леночка,поздравляю с РД!!!! 🎂🌞🎁
Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление)))🌟🌷🎁
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и за голос благодарю))))🌸🌷🌺🌞