Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:)

Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью ветра))

Делюсь рецептом.

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
380 г
1 ст. л.
Начинка
300 г
2 ст. л.
Для жарки
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах — 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек — 1 ст. л.


На весь экран

# шаг 2/15

В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.
В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.


На весь экран

# шаг 3/15

Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.
Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.


На весь экран

# шаг 4/15

Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.
Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/15

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 6/15

После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.
После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.


На весь экран

# шаг 7/15

Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.
Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.


На весь экран

# шаг 8/15

На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.
На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.


На весь экран

# шаг 9/15

Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.
Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.


На весь экран

# шаг 10/15

4 чебурека готовы.
4 чебурека готовы.


На весь экран

# шаг 11/15

Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.
Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.


На весь экран

# шаг 12/15

Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.
Жарила по 3–4 минуты на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 13/15

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)


На весь экран

# шаг 14/15

Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.
Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.


На весь экран

# шаг 15/15

Жарьте, это очень вкусно:)
Жарьте, это очень вкусно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ммммм какие вкусные 😋

Любитель
Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо )

Наташа
Наташа
6 лет назад

Инга, спасибо! Тесто Вы долго месите? 😀😍🌸

Любитель
Любитель
6 лет назад
Наташа,

Где-то до 10 минут... на здоровье )

Наташа
Наташа
6 лет назад
Любитель,

Очень нравятся Ваши рецепты и их описание приготовления! Почти все забираю в копилку. Буду учится. СПАСИБО!😜😘🌷

Любитель
Любитель
6 лет назад
Наташа,

Очень приятно слышать :)... спасибо )

Оксана Лукьянчук
Оксана Лукьянчук
6 лет назад
Наташа,

очень вкусные чебуреки

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.