Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный кукурузный хлеб с тонким ароматом розмарина и пикантными нотками лука. Хлеб легкий, воздушный, аромат волшебный! Скоро день влюбленных, поэтому своим любимым мужу и сыну я приготовила хлеб в виде сердца. Для этого рецепта мне бы пригодились от компании Joseph Joseph набор мисок NEST 9 (они всегда нужны на кухне, и цвет радует глаз), коврик сервировочный ELM SHADES (на нем прекрасно бы смотрелся хлеб) и хлебница стальная с разделочной доской из бамбука (это просто мечта).

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
375 г
150 г
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
по вкусу
Посыпка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/20

Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/20

Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.


На весь экран

# шаг 4/20

Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.


На весь экран

# шаг 5/20

В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/20

Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.


На весь экран

# шаг 7/20

В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/20

Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.


На весь экран

# шаг 9/20

Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.


На весь экран

# шаг 10/20

Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 11/20

У меня тесто поднялось через 30 минут.
У меня тесто поднялось через 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/20

Делим тесто на 4 части.
Делим тесто на 4 части.


На весь экран

# шаг 13/20

Из каждой части делаем косичку.
Из каждой части делаем косичку.


На весь экран

# шаг 14/20

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 15/20

Тесто поднимется.
Тесто поднимется.


На весь экран

# шаг 16/20

Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180⁰С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.


На весь экран

# шаг 18/20

Вынимаем хлеб из формы.
Вынимаем хлеб из формы.


На весь экран

# шаг 19/20

Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ароматный хлеб👍!Удачи в конкурсе🍀

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное! Но конкуренты очень сильные. Я новичок, удача мне не помешает 😊

Галина
Галина
6 лет назад

Как ароматно вкусно😇😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Галина,

Действительно очень вкусно! Спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.